Молодая фотография

Интервью: Федор Телков

Федор Тел­ков

Ниж­ний Тагил
Фото­граф, худож­ник. Член сою­за фото­ху­дож­ни­ков Рос­сии.
Окон­чил худо­же­ствен­но-гра­фи­че­ский факуль­тет Ниж­не­та­гиль­ской госу­дар­ствен­ной соци­аль­но-педа­го­ги­че­ской ака­де­мии.
На сего­дняш­ний день живет и рабо­та­ет в Ека­те­рин­бур­ге.

Федор Тел­ков

Что такое быть моло­дым фото­гра­фом?
Моло­дость – это поиск себя путем проб и оши­бок. Быть моло­дым фото­гра­фом зна­чит каким-то обра­зом искать себя в мире фото­гра­фии, искать язык, искать свой стиль, искать область инте­ре­сов. В таком слу­чае зре­лось, и соот­вет­ствен­но “зре­лый фото­граф” — тот, кото­рый все это уже нашел.

Что для тебя фото­гра­фия?
Фото­гра­фия для меня — преж­де все­го спо­соб рас­ска­зать о сво­их чув­ствах, рас­крыть­ся, поде­лить­ся чем-то важ­ным, инте­рес­ным. Но этот про­цесс в моем слу­чае не осо­знан­ный, под­со­зна­тель­ный. Как гово­рил Пор­тос в кино­филь­ме “Д‘Артаньян и три муш­ке­те­ра”: “Я дерусь, пото­му что дерусь!”.

Для кого ты дела­ешь свои фото­гра­фии? Важ­на ли тебе реа­ли­за­ция и какая?
Целе­вую ауди­то­рию опре­де­лить слож­но. Мож­но ска­зать толь­ко, что самое боль­шое удо­воль­ствие достав­ля­ют отзы­вы людей не свя­зан­ных с искус­ством, так назы­ва­е­мых “про­стых людей” — им не важ­но чего ты добил­ся, их либо “цеп­ля­ет”, либо нет. Хотя, разу­ме­ет­ся, услы­шать мне­ние спе­ци­а­ли­стов в обла­сти фото­гра­фии очень-очень важ­но для раз­ви­тия, для само­ана­ли­за, для рабо­ты над ошиб­ка­ми. Силь­но не хочет­ся ска­тить­ся в область “искус­ство ради искус­ства”, фото­гра­фии для фото­гра­фов. Если гово­рить о реа­ли­за­ции, то она, без сомне­ния явля­ет­ся одной из целей, нуж­но чув­ство­вать, что твоя дея­тель­ность кому-то нуж­на, инте­рес­на, тро­га­ет. Реа­ли­зо­вать­ся, в моем пони­ма­нии, зна­чит иметь воз­мож­ность, радость зани­мать­ся люби­мым делом, быть ува­жа­е­мым, так же реа­ли­зо­вать­ся соци­аль­но.

О чем ты гово­ришь посред­ством фото­гра­фии?
Как было ска­за­но выше фото­граф, как любой дру­гой чело­век гово­рит о том что его тре­во­жит, инте­ре­су­ет, даже в том слу­чае, если это чья-то чужая про­бле­ма, ведь если он об это гово­рит, зна­чит оно вол­ну­ет и его само­го. И, кажет­ся, “замет­ность” мне­ния авто­ра, само­го фото­гра­фа в его твор­че­стве крайне важ­на.

Важ­на ли тебе реак­ция зри­те­лей, отзы­вы, мне­ния и како­вы они на твои рабо­ты чаще все­го?
Реак­ция зри­те­лей, в сво­ей сово­куп­но­сти дает некий эффект соци­аль­но­го опро­са, объ­ек­тив­но­го мне­ния. Чем боль­ше мне­ний, тем каче­ствен­нее и точ­нее резуль­тат иссле­до­ва­ния. А реше­ние при­слу­ши­вать­ся или нет, на мой взгляд, зави­сит от того, были ли внут­рен­ние сомне­ния.

К чему ты стре­мишь­ся?
Я стрем­люсь быть счаст­ли­вым, сде­лать счаст­ли­вы­ми близ­ких мне людей. Если гово­рить о фото­гра­фии, то дарить людям, посред­ством сним­ков, богат­ство эмо­ций было бы очень здо­ро­во!

0 Comments

Leave a reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сaptcha (антиспам-проверка) * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Highslide for Wordpress Plugin