Молодая фотография

Интервью: Кирилл Савченков

Кирилл Савчен­ков

Москва
Сту­дент Шко­лы фото­гра­фии и муль­ти­ме­диа им. А. Род­чен­ко

Кирилл Савчен­ков

Что такое быть моло­дым фото­гра­фом?
Моло­дой фото­граф — это, конеч­но, взле­ты и паде­ния, сомне­ния и наход­ки. У нас в стране это, конеч­но, борь­ба по постро­е­нию себя, путей реа­ли­за­ции и так далее. Глав­ное сло­во “борь­ба”. У нас нет свя­зи с преды­ду­щим поко­ле­ни­ем и меж­ду нами про­пасть, кото­рую ничто не пере­кро­ет и нет пони­ма­ния, это 100%, и тут толь­ко один выход — идти самим, само­сто­я­тель­но, делать с нуля, делать ответ­ствен­но.

Что для тебя фото­гра­фия?
Для меня фото­гра­фия — это путь позна­ния и пони­ма­ния вещей вокруг себя, и внут­ри себя. Позна­ние в неком роде мира. Фото­гра­фия нико­гда не соврет об авто­ре.

Для кого ты дела­ешь свои фото­гра­фии? Важ­на ли тебе реа­ли­за­ция и какая?
Для людей, как и любой фото­граф. Ты пока­зы­ва­ешь осмыс­лен­ный резуль­тат сво­е­го пере­жи­ва­ния, позна­ния. Но понять тебя могу не все. Фото­гра­фии обра­ще­ны к тем, кто хочет вник­нуть, понять и кому инте­рес­но визу­аль­ное, или тем, кому инте­рес­но то, что инте­рес­но мне. Ско­рее все­го это моло­дой чело­век, вырос­ший в 90-е на окра­ине горо­да. Если не важ­но реа­ли­зо­вать идеи, фото­гра­фии тогда, навер­но, и не сни­мал бы.

О чем ты гово­ришь посред­ством фото­гра­фии?
У кого что болит, тот о том и гово­рит. Гово­рю, ско­рее, о том что важ­но, то что вокруг меня и о том, где сей­час я и что во мне сей­час. Я не люб­лю сни­мать темы, кото­рые не кос­ну­лись тебя, а толь­ко явля­ют­ся инте­рес­ны­ми. Намно­го важ­нее осмыс­ли­вать то, что непо­сред­ствен­но каса­ет­ся тебя само­го, явля­ет­ся пред­ме­том лич­но­го пере­жи­ва­ния, как чело­ве­ка, а не как фото­гра­фа. Хоро­шо, когда фото­гра­фия помо­га­ет чело­ве­ку что-то понять о себе и мире.

Важ­на ли тебе реак­ция зри­те­лей, отзы­вы, мне­ния и како­вы они на твои рабо­ты чаще все­го?
Реак­ция важ­на. Но важ­но ана­ли­зи­ро­вать то, что тебе гово­рят. Очень важ­но мне­ние людей, кото­рым дове­ря­ешь. И я сей­час пони­маю, что очень важ­на взве­шен­ность и баланс, раз­ные мне­ния. От нега­тив­ных до пози­тив­ных. Это нор­маль­но. Глав­ное отно­сит­ся к это­му пра­виль­но. Это не все­гда уда­ет­ся, мы же люди.

К чему ты стре­мишь­ся?
К сла­ве! Шучу. Глав­ное боль­ше понять и боль­ше хоро­ше­го сде­лать. Это не толь­ко в фото­гра­фии. Опыт, сози­да­ние и позна­ние — глав­ное. А по пути надо бороть­ся с собой, со сво­им тем­ным в душе.

0 Comments

Leave a reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сaptcha (антиспам-проверка) * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Highslide for Wordpress Plugin