Молодая фотография

Проекты: Татьяна Палыга. Бесцветные дни

Татья­на Палы­га / Tatyana Palyga

Бес­цвет­ные дни / Colourless Days

Я рабо­таю в отде­ле про­даж на заво­де, про­из­во­дя­щем напит­ки.
Мой рабо­чий день начи­на­ет­ся в 9.00.
В 9.00 я долж­на при­ло­жить свой про­пуск к дат­чи­ку на про­ход­ной, что­бы засви­де­тель­ство­вать свое появ­ле­ние на рабо­чем месте. Таким обра­зом, пунк­ту­аль­ность сотруд­ни­ков лег­ко про­ве­рить. Прой­дя несколь­ко мет­ров по про­из­вод­ствен­ной тер­ри­то­рии, я попа­даю в офис.
Про­хо­жу по длин­но­му пусто­му кори­до­ру мимо закры­тых две­рей. На сте­нах – кар­ти­ны, изоб­ра­жа­ю­щие гигант­ские фрук­ты. Захо­жу в каби­нет, крат­ко здо­ро­ва­юсь с кол­ле­га­ми и сажусь на свое рабо­чее место.

Вклю­чаю ком­пью­тер. Пока он загру­жа­ет­ся, пере­дви­гаю ячей­ку на настен­ном кален­да­ре на сле­ду­ю­щую дату. По при­выч­ке под­счи­ты­ваю дни до выход­ных. Откры­ваю почту, уда­ляю ненуж­ные пись­ма. Делаю несколь­ко еже­днев­ных отче­тов. Кипя­чу воду в чай­ни­ке. Выпи­ваю чаш­ку чая.
При­хо­дит вре­мя обе­да. Кор­мят сотруд­ни­ков в хоро­шей сто­ло­вой. Обед – яркое собы­тие офис­но­го дня. Если занять место у окна, мож­но узнать, какая сего­дня пого­да.

После обе­да еще пара звон­ков, пара таб­лиц, еще одна чаш­ка чая. Может даже кто-то загля­нет побол­тать на две мину­ты. Но это не каж­дый день. Ско­ро домой.
В 18.00 под­ни­ма­юсь со сту­ла, наде­ваю паль­то, гово­рю «до сви­да­ния» тем, кто оста­ет­ся в каби­не­те. Минуя ресеп­шен, тра­ди­ци­он­но под­го­няю девуш­ку-сек­ре­та­ря: «Поче­му еще здесь, а ну-ка домой!»
Зав­тра вста­вать в 7 утра. Будет новый день. Новый?

11 комментариев

Leave a reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сaptcha (антиспам-проверка) * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Highslide for Wordpress Plugin