Молодая фотография

Программа “Фотография как исследование”: Ксения Аксенова

© Ксения Аксенова

Ксе­ния Аксе­но­ва (Москва) оста­ви­ла отзыв об уча­стии в обра­зо­ва­тель­ной про­грам­ме “Фото­гра­фия как иссле­до­ва­ние” / курс Али­ны Белиш­ки­ной “Фото­гра­фия как пере(-)живание”

В осен­нем сезоне обра­зо­ва­тель­ной про­грам­ма Али­на Белиш­ки­на про­ве­дет дру­гой курс под назва­ни­ем “Фото­гра­фия. Объ­ек­ти­ва­ция пусто­ты”, сосре­до­то­чен­ном на поис­ке и про­ду­ци­ро­ва­нии смыс­лов в искус­стве и в фото­гра­фии в част­но­сти.

Али­на очень эмо­ци­о­наль­но пере­жи­ва­ла курс, что было так при­ят­но. Я тоже пере­жи­ва­ла. В дол­гих пау­зах после слож­ных вопро­сов созре­ва­ли дико умные мыс­ли.
Эти мыс­ли сфор­ми­ро­ва­ли струк­ту­ру, подвиж­ную и гото­вую к изме­не­ни­ям, что я счи­таю важ­ным без­услов­но.
Я немно­го стес­ня­лась гово­рить по скай­пу, при этом хоте­лось быть вме­сте с ауди­то­ри­ей. Сде­ла­ла мно­го фото­гра­фий с экра­на мони­то­ра. Меня никто не видел, а я виде­ла всех. Запом­нил­ся раз­го­вор с Грон­ским, из него я тоже мно­гое почерп­ну­ла, спа­си­бо.


Глав­ное зада­ние я счи­таю боль­шой уда­чей, но так­же счи­таю, что на него в кон­це не хва­ти­ло вре­ме­ни. И пре­зен­та­ция на послед­ней встре­че про­шла ском­ка­но (фор­ма пре­зен­та­ции). Али­на гово­ри­ла что мож­но было сде­лать zyne. Если бы все сде­ла­ли рабо­ту, вме­сте дума­ли над общим тек­стом, фор­ма­том, тем, как выгля­дит рабо­та в гото­вом виде, то эффект был бы совсем дру­гой.

Лек­ции от при­гла­шен­ных лек­то­ров я все­гда вни­ма­тель­но слу­ша­ла, в целом очень хоро­шо (моё пери­о­ди­че­ское несо­гла­сие с мне­ни­ем лек­то­ров не име­ет зна­че­ния).
Счи­таю так­же под­бор­ку тек­стов боль­шой уда­чей. Спа­си­бо вам боль­шое. Ещё спа­си­бо Лёше Ванюш­ки­ну отдель­ное.

Мне про­грам­ма без сомне­ний и эки­во­ков во мно­гом помог­ла. Отча­сти бла­го­да­ря это­му опы­ту я успеш­но про­шла слож­ные экза­ме­ны и посту­пи­ла в Ака­де­мию Искусств Осло в Kunstakademiet ( http://khio.no/Engelsk/Academy_of_Fine_Art), и теперь сту­дент в Нор­ве­гии. Без искус­ства и фото­гра­фии в искус­стве сей­час не пред­став­ляю себя.
Пла­ни­рую пло­до­твор­ное сотруд­ни­че­ство с Фото­де­пар­та­мен­том в ско­ром буду­щем)

Спа­си­бо боль­шое ещё раз за про­грам­му! Ваша рабо­та очень важ­на.

 

0 Comments

Leave a reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сaptcha (антиспам-проверка) * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Highslide for Wordpress Plugin