Молодая фотография

Вопрос о настоящем: Анна Харина

© Анна Харина

В тече­ние послед­них дней пода­чи работ на уча­стие во вто­рой выстав­ке сезо­на 2011 про­ек­та “Моло­дая фото­гра­фия” мы попро­си­ли участ­ни­ков про­шлых выста­вок отве­тить на вопрос: Что про­ис­хо­дит с тобой сей­час? Мак­си­маль­но откры­то и чест­но, как буд­то отве­ча­ешь сам себе, при этом затра­ги­вая любые темы и мыс­ли, кото­рые могут даже не отно­сить­ся к фото­гра­фии напря­мую.

Вопрос: Что про­ис­хо­дит с тобой сей­час?

Анна Хари­на / Санкт-Петер­бург

Ответ: Мне нра­вит­ся про­сы­пать­ся и видеть за окном моло­ко, сле­дить за тем, как посте­пен­но туман рас­се­и­ва­ет­ся и про­сту­па­ют очер­та­ния всё более далё­ких домов и дере­вьев. То, что уже видел откры­ва­ет­ся зано­во, поэтап­но.
Я живу с этим видом из окна уже почти год. Здесь часто тума­ны.
То, что со мной сей­час про­ис­хо­дит — зна­ком­ство с собой по-новой. Это рас­тя­ну­тое на мно­гие утра про­буж­де­ние, в ходе кото­ро­го я начи­наю видеть, чего я дей­стви­тель­но хочу добить­ся. Я хочу каж­дый день при­бли­жать­ся к той, кем я хочу быть, а не про­сто дви­гать­ся куда-то. Поэто­му сей­час я рабо­таю над тем, что­бы то, что я делаю было в мак­си­маль­ной сте­пе­ни тем, что я дей­стви­тель­но хочу и счи­таю вер­ным не толь­ко в дан­ный момент, но и в обо­зри­мой пер­спек­ти­ве.

В №33 онлайн-жур­на­ла Fraction magazine за декабрь 2011 опуб­ли­ко­ван про­ект Анны Хари­ной “Повсе­днев­ная смерть”, кото­рый была пока­зан летом 2011 года в соста­ве выстав­ки “Моло­дая фото­гра­фия 2011 1/2. Край” в Петер­бур­ге.

0 Comments

Leave a reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сaptcha (антиспам-проверка) * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Highslide for Wordpress Plugin