Молодая фотография

О фестивалях и фестивале

В состав жюри Моло­дой фото­гра­фии это­го года вошли про­фес­си­о­на­лы, актив­но фор­ми­ру­ю­щие и пред­став­ля­ю­щие фото­гра­фи­че­ское про­стран­ство: Агне­ш­ка Двер­ниц­ка (Поль­ша), Ларс Вилью­мет (Швей­ца­рия), Надеж­да Шере­ме­то­ва (Рос­сия), Саль­ва­то­ре Вита­ле (Швей­ца­рия) и Томас Зелиг (Швей­ца­рия).

Мы хотим затро­нуть кон­текст собы­тий, кото­рый чуть бли­же позна­ко­мит вас с кура­то­ра­ми про­ек­та Моло­дая фото­гра­фия 2017, а так­же напом­нить, что при­ем заявок на уча­стие про­во­дит­ся до 3 сен­тяб­ря.

 

© Rencontres de la photographie

Томас Зелиг стал одним из приглашенных экспертов фестиваля “Встречи в Арле” 2017

Каж­дый год, начи­ная с 1970, в Арле про­хо­дит фести­валь фото­гра­фии Rencontres de la photographie, откры­ва­ю­щий пуб­ли­ке про­ек­ты, впо­след­ствии зада­ю­щие тон тен­ден­ци­ям в мире фото­гра­фии. В этом сезоне Томас Зелиг, дирек­тор Фото­му­зея в Вин­тер­ту­ре, высту­па­ет в роли при­гла­шен­но­го экс­пер­та в одном из самых мас­штаб­ных для Евро­пы порт­фо­лио-ревю —встре­че, где авто­ры могут пока­зать свои про­ек­ты про­фес­си­о­на­лам из мира искус­ства, медиа, фести­ва­лей.

 

© BJP

Сальваторе Витале — победитель конкурса грантов от PHMuseum

В мае 2017 года How to secure a country Саль­ва­то­ре Вита­ле стал про­ек­том-побе­ди­те­лем гран­та от пре­стиж­ной онлайн-плат­фор­мы, посвя­щен­ной совре­мен­ной фото­гра­фии, PHMuseum. О том, как Вита­ле смог полу­чить доступ к одной из самых защи­щен­ных систем мира и пере­осмыс­лить её кон­цепт в абстракт­ном клю­че сво­е­го про­ек­та, он рас­ска­зал в интер­вью жур­на­лу BJP.

 

© Fotobookfestival Kassel

Ларс Вильюмет — один из приглашенных экспертов KASSEL PHOTOBOOK AWARD 2017

Девя­тый год город Кес­сель в Гер­ма­нии ста­но­вит­ся пло­щад­кой для важ­ней­ше­го в мире фести­ва­ля фоток­ниг the Fotobookfestival Kassel. Одним из веду­щих собы­тий фести­ва­ля явля­ет­ся пре­мия KASSEL PHOTOBOOK AWARD, в про­цес­се кото­рой миро­вые экс­пер­ты обла­сти выби­ра­ют самые запом­нив­ши­е­ся фоток­ни­ги с фести­ва­ля про­шлых лет и состав­ля­ют спи­сок, наи­бо­лее пол­но и деталь­но отра­жа­ю­щий опре­де­ле­ние совре­мен­ной фоток­ни­ги. В обзо­ре, каж­дый год насчи­ты­ва­ю­щем око­ло 30 наиме­но­ва­ний, мож­но встре­тить рабо­ты, счи­та­ю­щи­е­ся клас­си­кой, и те, что пока толь­ко ждут сво­е­го откры­тия. Ларс Вилью­мет, неза­ви­си­мый кура­тор, фото­кри­тик и фото­ре­дак­тор, в этом году стал одним из экс­пер­тов KASSEL PHOTOBOOK AWARD.

 

© Krakow Photomonth

Агнешка Дверницка — директор фестиваля Фотомесяц в Кракове

В июне завер­шил оче­ред­ной сезон один из самых амби­ци­оз­ных фести­ва­лей Евро­пы — Фото­ме­сяц в Кра­ко­ве. Глав­ная про­грам­ма это­го года про­хо­ди­ла под назва­ни­ем “From the outside, looking in”. По сло­вам кура­то­ра про­грам­мы Гор­да­на Мак­до­нал­да, назва­ние опи­сы­ва­ет слож­ные про­цес­сы, кото­рые сопро­вож­да­ют созда­ние и экс­по­ни­ро­ва­ние работ, и отно­ше­ния меж­ду фото­гра­фи­ей и окру­жа­ю­щим миром. Опи­са­ние собы­тий, спи­сок при­гла­шен­ных гостей и участ­ни­ков мож­но уви­деть на сай­те фести­ва­ля.

 

© ФотоДепартамент

Надежда Шереметова — главный куратор проекта Молодая фотография и организатор фестиваля современной фотографии Присутствие / Presence

В про­шлом году Фото­Де­пар­та­мент открыл пер­вый фести­валь совре­мен­ной фото­гра­фии в Петер­бур­ге.

Фести­валь вклю­чал в себя выстав­ки-интер­вен­ции в непри­выч­ных лока­ци­ях, обра­зо­ва­тель­ные арт-лабо­ра­то­рии с зару­беж­ны­ми фото­гра­фа­ми, дис­кус­сии и лек­ции при­гла­шен­ных кура­то­ров, редак­то­ров жур­на­лов и худож­ни­ков, порт­фо­лио-ревю для фото­гра­фов раз­ных направ­ле­ний, и автор­ские про­ек­ты, дей­ствия и акции, меня­ю­щие зри­тель­ский опыт.

 

В этот раз про­грам­ма будет не менее насы­щен­ная. Ско­ро все подроб­но­сти будут доступ­ны на офи­ци­аль­ном сай­те фести­ва­ля, кото­рый мы обнов­ля­ем. А выстав­ка побе­ди­те­лей про­ек­та Моло­дая фото­гра­фия 2017 будет про­хо­дить в рам­ках При­сут­ствия /Presence в про­стран­стве Тай­га.

0 Comments

Leave a reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сaptcha (антиспам-проверка) * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Highslide for Wordpress Plugin