Молодая фотография

О фестивалях и фестивале

В состав жюри Молодой фотографии этого года вошли профессионалы, активно формирующие и представляющие фотографическое пространство: Агнешка Дверницка (Польша), Ларс Вильюмет (Швейцария), Надежда Шереметова (Россия), Сальваторе Витале (Швейцария) и Томас Зелиг (Швейцария).

Мы хотим затронуть контекст событий, который чуть ближе познакомит вас с кураторами проекта Молодая фотография 2017, а также напомнить, что прием заявок на участие проводится до 3 сентября.

 

© Rencontres de la photographie

Томас Зелиг стал одним из приглашенных экспертов фестиваля «Встречи в Арле» 2017

Каждый год, начиная с 1970, в Арле проходит фестиваль фотографии Rencontres de la photographie, открывающий публике проекты, впоследствии задающие тон тенденциям в мире фотографии. В этом сезоне Томас Зелиг, директор Фотомузея в Винтертуре, выступает в роли приглашенного эксперта в одном из самых масштабных для Европы портфолио-ревю —встрече, где авторы могут показать свои проекты профессионалам из мира искусства, медиа, фестивалей.

 

© BJP

Сальваторе Витале — победитель конкурса грантов от PHMuseum

В мае 2017 года How to secure a country Сальваторе Витале стал проектом-победителем гранта от престижной онлайн-платформы, посвященной современной фотографии, PHMuseum. О том, как Витале смог получить доступ к одной из самых защищенных систем мира и переосмыслить её концепт в абстрактном ключе своего проекта, он рассказал в интервью журналу BJP.

 

© Fotobookfestival Kassel

Ларс Вильюмет — один из приглашенных экспертов KASSEL PHOTOBOOK AWARD 2017

Девятый год город Кессель в Германии становится площадкой для важнейшего в мире фестиваля фотокниг the Fotobookfestival Kassel. Одним из ведущих событий фестиваля является премия KASSEL PHOTOBOOK AWARD, в процессе которой мировые эксперты области выбирают самые запомнившиеся фотокниги с фестиваля прошлых лет и составляют список, наиболее полно и детально отражающий определение современной фотокниги. В обзоре, каждый год насчитывающем около 30 наименований, можно встретить работы, считающиеся классикой, и те, что пока только ждут своего открытия. Ларс Вильюмет, независимый куратор, фотокритик и фоторедактор, в этом году стал одним из экспертов KASSEL PHOTOBOOK AWARD.

 

© Krakow Photomonth

Агнешка Дверницка — директор фестиваля Фотомесяц в Кракове

В июне завершил очередной сезон один из самых амбициозных фестивалей Европы — Фотомесяц в Кракове. Главная программа этого года проходила под названием «From the outside, looking in». По словам куратора программы Гордана Макдоналда, название описывает сложные процессы, которые сопровождают создание и экспонирование работ, и отношения между фотографией и окружающим миром. Описание событий, список приглашенных гостей и участников можно увидеть на сайте фестиваля.

 

© ФотоДепартамент

Надежда Шереметова — главный куратор проекта Молодая фотография и организатор фестиваля современной фотографии Присутствие / Presence

В прошлом году ФотоДепартамент открыл первый фестиваль современной фотографии в Петербурге.

Фестиваль включал в себя выставки-интервенции в непривычных локациях, образовательные арт-лаборатории с зарубежными фотографами, дискуссии и лекции приглашенных кураторов, редакторов журналов и художников, портфолио-ревю для фотографов разных направлений, и авторские проекты, действия и акции, меняющие зрительский опыт.

 

В этот раз программа будет не менее насыщенная. Скоро все подробности будут доступны на официальном сайте фестиваля, который мы обновляем. А выставка победителей проекта Молодая фотография 2017 будет проходить в рамках Присутствия /Presence в пространстве Тайга.

0 Comments

Leave a reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сaptcha (антиспам-проверка) * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Highslide for Wordpress Plugin