Молодая фотография

Pretty Please

Pretty Please27 августа 2017
На рус­ско­языч­ных и зару­беж­ных ресур­сах о фото­гра­фии (да и не толь­ко) всё чаще появ­ля­ют­ся под­бор­ки инста­грам-акка­ун­тов «на кото­рые сто­ит под­пи­сать­ся». Мно­гие фото­гра­фы исполь­зу­ют инста­грам как еще один канал рас­про­стра­не­ния гото­вых про­ек­тов или как набор инстру­мен­тов для рабо­ты с новой эсте­ти­кой. А вот авто­ров, кото­рые фор­ми­ру­ют с помо­щью инста­гра­ма пол­но­цен­ное худо­же­ствен­ное выска­зы­ва­ние, оче­вид­ное мень­шин­ство.

 

Инста­грам-про­ект Ама­лии Уль­ман Excellences & Perfections стал одним из пер­вых пер­фор­ман­сов, где автор обо­зна­ча­ет эту плат­фор­му как худо­же­ствен­ное про­стран­ство. Уль­ман вос­про­из­во­дит одер­жи­мость само-брен­дин­гом — при­ме­ря­ет на себя самые попу­ляр­ные «роли», кото­рые исполь­зу­ют моло­дые жен­щи­ны для само­пре­зен­та­ци — что­бы пока­зать, как люди созда­ют себя через инста­грам, и как зри­те­ли реа­ги­ру­ют на эти обра­зы. 

 


© Amalia Ulman

Рай­ан Мак­гин­нес пуб­ли­ку­ет в сво­ем акка­ун­те око­ло тыся­чи мемов-сло­га­нов — иро­нич­ных и само­ре­флек­сив­ных ком­мен­та­ри­ев к соци­аль­ной медиа-куль­ту­ре («Digital Socialism,» «Eat Your Feed» и пр.).

 

© Ryan Mcginness


Встре­ча­ют­ся и более при­выч­ные, но не менее инте­рес­ные спо­со­бы иполь­зо­ва­ния плат­фор­мы.
Как, напри­мер, Burndiary — про­ект онлайн-жур­на­ла burn. (кура­тор Дэвид Алан Хар­ви из Magnum). Каж­дую неде­лю инста­грам-акка­унт ведет новый фото­граф, при­чем выкла­ды­вать мож­но толь­ко фото­гра­фии с мобиль­но­го теле­фо­на и толь­ко те, кото­рые уда­лось сде­лать за сего­дняш­ний день. 

 

Ещё в 2013 году, одним из участ­ни­ков Burndiary стал Дмит­рий Мар­ков, сей­час автор ведет свой инста­грам как соци­аль­ный доку­мен­таль­ный про­ект, сня­тый на каме­ру теле­фо­на. В 2015 году Мар­ков был номи­нан­том Getty Images Instagram Grant.

 

© Дмитрий Марков


Нам инте­рес­но наблю­дать и ана­ли­зи­ро­вать, как меня­ет­ся изоб­ра­же­ние в совре­мен­ном мире, осо­бен­но в циф­ро­вой сре­де, поэто­му мы рас­ши­ри­ли фор­ма­ты уча­стия в новом сезоне «Моло­дой фото­гра­фии» — поми­мо серий, книг и муль­ти­ме­диа, ждем от вас инста­грам-про­ек­тов!

0 Comments

Leave a reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сaptcha (антиспам-проверка) * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Highslide for Wordpress Plugin