Молодая фотография

Pretty Please

Pretty Please27 августа 2017
На русскоязычных и зарубежных ресурсах о фотографии (да и не только) всё чаще появляются подборки инстаграм-аккаунтов «на которые стоит подписаться». Многие фотографы используют инстаграм как еще один канал распространения готовых проектов или как набор инструментов для работы с новой эстетикой. А вот авторов, которые формируют с помощью инстаграма полноценное художественное высказывание, очевидное меньшинство.

 

Инстаграм-проект Амалии Ульман Excellences & Perfections стал одним из первых перформансов, где автор обозначает эту платформу как художественное пространство. Ульман воспроизводит одержимость само-брендингом — примеряет на себя самые популярные «роли», которые используют молодые женщины для самопрезентаци — чтобы показать, как люди создают себя через инстаграм, и как зрители реагируют на эти образы. 

 


© Amalia Ulman

Райан Макгиннес публикует в своем аккаунте около тысячи мемов-слоганов — ироничных и саморефлексивных комментариев к социальной медиа-культуре («Digital Socialism,» «Eat Your Feed» и пр.).

 

© Ryan Mcginness


Встречаются и более привычные, но не менее интересные способы ипользования платформы.
Как, например, Burndiary — проект онлайн-журнала burn. (куратор Дэвид Алан Харви из Magnum). Каждую неделю инстаграм-аккаунт ведет новый фотограф, причем выкладывать можно только фотографии с мобильного телефона и только те, которые удалось сделать за сегодняшний день. 

 

Ещё в 2013 году, одним из участников Burndiary стал Дмитрий Марков, сейчас автор ведет свой инстаграм как социальный документальный проект, снятый на камеру телефона. В 2015 году Марков был номинантом Getty Images Instagram Grant.

 

© Дмитрий Марков


Нам интересно наблюдать и анализировать, как меняется изображение в современном мире, особенно в цифровой среде, поэтому мы расширили форматы участия в новом сезоне «Молодой фотографии» — помимо серий, книг и мультимедиа, ждем от вас инстаграм-проектов!

0 Comments

Leave a reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сaptcha (антиспам-проверка) * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Highslide for Wordpress Plugin