Молодая фотография

Ульрих Хаас-Пурсиайнен

Ульрих Хаас-Пурсиайнен
куратор

Куратор и менеджер проектов фестиваля фотографии Backlight, Тампере (Финляндия)

Родился в 1955 году в Германии, с 1993 года живет и работает в городе Тампере, Финляндия.

Образование:

Постоянно посещает семинары, мастерклассы и конференции, посвященные современной фотографии, новым медиа и кураторскому делу.

1982-1985 – Университет Бремена (Германия), Педагогическое и дидактическое образование для взрослых, дипломированный преподаватель.

1975-1981 – История цивилизации, философии и антропологии в Университете Марбурга

(Германия), степень МА

Профессиональный опыт:

С 1993 – Куратор и менеджер в сфере международных проектов в центре фотографии Nykyaika в Тампере (Финляндия): выставки и развитие фестиваля Backlight c 1997 года.

Регулярно выступает как продюсер в области фестивалей и участвует в портфолио-ревю в арт-школах и институтах Люксембурга, Рима, Флоренции (Италия), Петербурга (Россия), Лодзя (Польша), Браге и Порто (Португалия), Вене (Австрия), Таллине (Эстония), Лилле (Франция).

Лекции о проектном менеджменте (фестиваль Backlight) в Брюсселе на конференции Oracle и в рамках фестиваля European PhotoFestival Union.

Преподаватель в области истории и эстетики фотографии в Университете Аальто (Хельсинки) и Школе Искусства и Медиа в Тампере.

Лектор на семинарах межкультурного диалога в Университете Тампере, а так же свободный куратор в музеях и арт-школах Тампере.

Член жюри и номинатор на нескольких международных наградах и конкурсах.

Библиография

2008 – Каталог фестиваля Backlight

2006 Фестиваль Internationale di Roma 2006, вступление к каталогу

2005 каталог Backlight2005

2002 каталог Backlight2002

1984 – Гонения и сопротивление в национальном социализме Бремена 1933-1945; помощник

 



← к списку кураторов← к списку кураторов

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Highslide for Wordpress Plugin