Молодая фотография

Проект: Russia Close-Up

Александр Ануфриев

Доку­мен­таль­ная фото­гра­фия, как явле­ние демон­стри­ру­ю­щее мак­си­маль­ную объ­ек­тив­ность кар­ти­ны мира, сама по себе невоз­мож­на. Обла­дая раз­лич­ны­ми спо­со­ба­ми для интер­пре­та­ции и репре­зен­та­ции, фото­граф име­ет воз­мож­ность транс­ли­ро­вать тот выхва­чен­ный момент кон­тек­сту­аль­ной обу­слов­лен­но­сти, кото­рый иллю­стри­ру­ет его вос­при­я­тие, посред­ством созда­ния субъ­ек­тив­но­го псев­до-доку­мен­та.

Суще­ству­ю­щая поли­ти­че­ская систе­ма и масс-медиа фор­ми­ру­ют у нас заве­до­мо задан­ные отно­ше­ния, выда­вая новые визу­аль­но-эмо­ци­о­наль­ные эффекты/аффекты и новые изоб­ра­же­ния шока. Пре­бы­ва­ние в этом инфор­ма­ци­он­ном поле, пред­став­ля­ет­ся мне в виде пере­дви­же­ния по «кар­те», напол­нен­ной триг­ге­ра­ми, попа­дая или насту­пая на кото­рые, мы схва­ты­ва­ем про­дук­ты систе­мы, гото­вые к эмо­ци­о­наль­но­му потреб­ле­нию.

Как фото­граф я лишь транс­ли­рую гото­вый про­дукт про­па­ган­ды, при­бе­гая к про­цес­су очень плот­но­го кад­ри­ро­ва­ния, уси­ли­вая мое чисто субъ­ек­тив­ное пред­став­ле­ние о совре­мен­ной Рос­сии.

 

0 Comments

Leave a reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сaptcha (антиспам-проверка) * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Highslide for Wordpress Plugin