Молодая фотография

проект: пелена

Илья Батраков
Москва

Поче­му, спра­ши­ва­ет меня мой друг, когда сидишь на гор­ном уте­се, высо­ко над морем, все­гда тянет к само­му краю, что­бы загля­нуть в без­дну?

Поче­му, гово­рит он, когда сто­ишь на кры­ше, обя­за­тель­но нуж­но загля­нуть вниз, и закрыв гла­за пред­ста­вить как летишь вниз?

Поче­му, спра­ши­ваю я сам себя, не отве­чая на его вопрос, наши ночи ста­но­вят­ся так похо­жи на этот вооб­ра­жа­е­мый полет? Когда, оку­на­ясь в ноч­ной кру­го­во­рот зажму­ри­ва­ешь­ся и летишь. А открыв гла­за мед­лен­но и пуг­ли­во ощу­пы­ва­ешь себя, про­ве­ряя все ли поряд­ке.

Поче­му, повто­ряю я, мы так стре­мим­ся к само­му краю, от чего мы так силь­но ста­ра­ем­ся убе­жать и что так силь­но хотим там за этим кра­ем уви­деть?

Может агрес­сив­ный город тол­ка­ет нас туда, а может неже­ла­ние взрос­леть? А может быть мы бежим от оди­но­че­ства, кото­рое так ост­ро чув­ству­ешь в этом огром­ном мега­по­ли­се? Или может быть нам про­сто надо­е­ла та спо­кой­ная сере­ди­на, о кото­рой, обе­ре­гая нас, все вре­мя твер­дят стар­шие, и нам хочет­ся хоть на секун­ду дерз­нуть и побыть на самом краю?

2 комментария

  1. Denis Shulepov 29.08.2011 Reply

    Мне с дома­ми понра­ви­лись рабо­ты, навер­но мож­но было бы сде­лать неплохую серию.

  2. Liz 02.09.2011 Reply

    Впе­чат­ля­ю­щие фото­гра­фии! Боль­ше всех понра­вил­ся 😉

Leave a reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сaptcha (антиспам-проверка) * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Highslide for Wordpress Plugin