Молодая фотография

Проект: Молодость Нижний Тагил

Мария Морина

Моло­дость Ниж­ний Тагил / Nizhny Tagil Youth

Ниж­ний Тагил назы­ва­ет­ся моно­го­ро­дом, хотя здесь два гра­до­об­ра­зу­ю­щих пред­при­я­тия — Ниж­не­та­гиль­ский Метал­лур­ги­че­ский Ком­би­нат, прин­да­ле­жа­щий гиган­ту Евра­зу, и Урал­ва­гон­за­вод — круп­ней­ший про­из­во­ди­тель тан­ков и ваго­нов в стране.
В 16–17 лет нуж­но сде­лать выбор, где имен­но ты будешь рабо­тать. Под­рост­ки начи­на­ют рабо­тать на ком­би­на­тах по 8 часов в сут­ки. Мно­гие курят ана­шу перед рабо­той для того, что­бы лег­че было пере­но­сить моно­тонн­ность и ску­ку. Вокруг горо­да шесть тюрем, и те, кто выхо­дят из зон, оста­ют­ся жить в горо­де. 18 лет здесь совсем дру­гой воз­раст, чем 18 лет в Москве или Петер­бур­ге, дру­гое отно­ше­ние окру­жа­ю­щих. В 24 года у тебя уже может быть семь лет опы­та рабо­ты сле­са­рем на заво­де, и ты взрос­лый. В горо­де, где слож­но быть моло­дым, слиш­ком велик кон­траст меж­ду меха­ни­кой заво­да и живым чело­ве­ком.
Я сня­ла пяти­ми­нут­ный фильм, пыта­ясь осмыс­лить, как стал­ки­ва­ет­ся в нашей жиз­ни сво­бо­да и не сво­бо­да, и как про­шлое, воз­мож­но, даже не наше, а наших роди­те­лей, опре­де­ля­ет наше насто­я­щее.

0 Comments

Leave a reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сaptcha (антиспам-проверка) * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Highslide for Wordpress Plugin